Сорт мяты перечной Шоколад был выведен в Нидерландах. В отличие от всех других разновидностей растение обладает более мягкими вкусовыми качествами и ароматом свежести и шоколада. Кроме этого, для данного сорта характерны :
высота кустов достигает 60 см, побеги его размещены вертикально, на поверхности изредка встречаются волоски;
листовые пластинки округлой формы, по цвету они зелено-фиолетовые, расположение противоположное друг к другу;
цветет мята мелкими и собранными в метелки соцветиями светло-фиолетового оттенка.
Человек ощущает мятный аромат из-за наличия в растении эфирного масла. Оно присутствует во всех надземных частях куста. Используют данную пряность в производстве кондитерских изделий, а также в горячих напитках.
Если сравнивать культуру с другими сортами мяты, то ее эфирные масла мягкие. Во рту не создается ощущение холода от ментола. В аромате присутствуют легкие нотки шоколада.