Лох зонтичный

90,00
руб.
Лох зонтичный, он же Акигуми (лат. Elaeagnus umbellata) - это ценный и неприхотливый кустарник высотой 2-4м, который можно выращивать как в условиях города, так и на приусадебных участках из-за полезнейших плодов, которыми поздней осенью усыпано всё деревце.
Лох относится к семейству бобовых растений, на корешках которых живут клубеньковые бактерии, которые усваивают из воздуха азот и обогащают им землю, а соответственно и соседствующие растения - он повышает урожайность плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время цветения он источает сильный ванильный аромат. По интенсивности аромата Лох узколистный превосходит розы, сирень или чубушник. Соответственно, он привлекает пчёл, которые заодно опыляют и другие цветущие растения.
Лоз Зонтичный иногда ошибочно именуют красной облепихой или шефердией, это не так, потому как это три разных растения, но немного правды в этом все же есть, ведь и лох зонтичный, и облепиха, и шефердия – родственники по семейству.
Распространен лох зонтичный в Восточной Азии, Японии и Китае. В России выращивание его без укрытия возможно в южных регионах, в центре России возможно культивирование лоха зонтичного под укрытиями. тут он если и подмерзнет, то весной восстанавится. По этой же причине надежнее сажать дерево с южной стороны дома, где оно будет защищено от холодных северных ветров.
Как и большинство лохов, не требует особого ухода. Почвы подойдут любые, полив не нужен (вид очень засухоустойчивый), подкормки не требуются.Но участок должен быть светлым.
Размножается Лох Зонтичный корневыми отпрысками и черенками, самым надежным способом считается посев семян. Высевают семена весной или осенью после трехмесячной стратификация в перлите или мхе при температуре +5 °C. Обработка семян корнеобразователем, удаление косточки, сокращает время стратификации. Всхожесть семян у лоха довольно высокая - порядка 90-100 %.


Фасовка: 30шт

Год сбора: 2023

Made on
Tilda