Абелия корейская (Abelia coreana) — это ветвистый кустарник, достигающий высоты до 2,5 м, но чаще более низкий и стелющийся по земле. Кора светло-серая, с продольным шелушением. Молодые побеги имеют красновато-коричневый оттенок. Зимующие почки заострённо-яйцевидные, коричневого цвета. Листья супротивные, длиной 5-8 см, овальные или широколанцетные, с клиновидным основанием. Верхняя часть листа может быть зубчатой, а нижняя — цельнокрайней. Листья тонкие, сверху волосистые, снизу коротко опушённые по жилкам. Черешки имеют длину 2-7 мм. Цветки ароматные, одиночные, располагаются на парных пазушных цветоносах, находящихся на концах коротких облиственных веточек. Венчик розовато-белый, диаметром 7-8 мм, с длинной прямой трубкой, мешковидно вздутой над основанием. Плод — продолговатая, нераскрывающаяся семянка длиной около 1 см, с остатками чашелистиков на верхушке. Семя одно, продолговато-сплюснутое. Цветение происходит в июне, а плоды созревают в августе-сентябре.
Абелия корейская имеет ограниченное распространение. В России она встречается только в Приморском крае, в основном вдоль побережья от Хасанского района до Тернейского района, а также на горных хребтах у озера Ханка. Её ареал также включает северо-восток Китая и Корею. В естественной среде абелия корейская предпочитает расти в верхних поясах хвойно-широколиственных и елово-пихтовых лесов, а также в каменноберезняках вблизи каменистых россыпей, на высотах от 600 до 900 метров над уровнем моря. Она предпочитает места с густыми кустарниковыми зарослями, опушки леса, гребни гор и скалистые участки.
Абелия корейская — это светолюбивый и относительно теплолюбивый кустарник. Она предъявляет высокие требования к плодородию почвы. Абелия корейская ценится за свои декоративные качества. Размножение происходит семенами и черенками. Сеянцы начинают цвести на третий год. Кустарник даёт обильную корневую поросль. Абелия корейская культивируется в ботанических садах Владивостока и Санкт-Петербурга, где она хорошо переносит зимние условия. Кроме того, она испытывается в арборетумах Абакана (где плодоносит и устойчива), Барнаула (где цветёт, но не плодоносит, в молодости наблюдается подмерзание кончиков побегов и иногда страдает от сухости) и Омска (где плодоносит, но изредка подмерзают годичные и многолетние побеги).
Абелия не требует специфического ухода: хорошо дренированные богатые почвы, солнце или полутень и небольшой полив при засухе - вот и все, что ей нужно.