Падуб Рогатый

90,00
руб.
Вечнозеленый кустарник или дерево высотой до 15 м с короткими, раскидистыми ветвями, образующими, обыкновенно, густую пирамидальную или продолговатую крону.
Стебли ветвистые, 3-6 м высотой, гладкие, крепкие.
Листья толстые, кожистые, короткочерешчатые, темно-зеленые, блестящие, глянцевые, от сердцевидных или продолговатых цельнокрайних, до треугольно- и волнисто-зубчатых, с 2-3 крупными, острыми, оттянуто-треугольными зубцами с каждой стороны.
Цветки на коротких цветоножках, двудомные, мелкие, пазушные, четырехмерные, белые и  желто-зеленые, собраны пучками.
Плоды - шаровидные ягодообразные костянки, ярко-красные, в кистях на коротких плодоножках сохраняются на ветвях всю зиму.  
Цветет в июле; плоды созревают в сентябре-октябре.
Может расти в тенистых или полутенистых местах. Страдают от яркого зимнего солнца.
Почва: предпочитают лёгкую, богатую, хорошо увлажненную и водопроницаемую лесную почву.  Плохо переносит засуху.
В качестве садового растения падубы не требуют много внимания. Они готовы расти на песчаных или глинистых почвах при условии их хорошей водопроницаемости и содержания в них гумуса.
Формирующую обрезку делают после окончания плодоношения.
Высаживать лучше молодые падубы зимой или ранней весной, более взрослые не любят беспокойства.
Отлично смотрятся падубы, высаженные солитером и группами. Хорошими партнёрами для падубов традиционно являются магонии, гортензии, бересклеты и многие другие деревья. Падубы отлично поддаются фигурной стрижке, поэтому из них получаются красивые топиари. Любители бонсай любят работать с этими медленнорастущими остролистами.
Семена нуждаются в стратификации (хранятся на стратификации с момента сбора). Посев производят осенью или весной следующего года в богатую гумусом, торфо содержащую почву, которую поддерживают постоянно влажной. Семена прорастают долго. Спустя год сеянцы распикировывают в отдельные горшки.

Фасовка: 20

Год сбора: 2022

Made on
Tilda